Cozinha “nos trinques”

Hora do almoço. Na cozinha, aquela correria. As gavetas estão com talheres misturados, os mantimentos estão empilhados no armário e na pressa, a gente não encontra nada do que precisa para cozinhar.

Se você se identifica com essa situação, certamente deseja um armário bem arrumado. Isso pode ser muito fácil, desde que você siga algumas regrinhas de organização, que acabam facilitando o dia a dia e deixando os utensílios e mantimentos sempre à mão.

Basta arrumar uma vez, para no restante dos dias manter. Com o tempo, a nova forma ordem vai se tornar um hábito.

 

Hoje vamos dar algumas dicas de como deixar o seu armário da cozinha mais prático e acessível.

 Mantimentos:

  • Deixe os itens mais utilizados e os que estão próximos à data de vencimento sempre à mão;
  • Separe os produtos por categorias em cestas: latarias, macarrão, farinhas,etc;
  • Etiquete as cestas e a prateleira onde eles ficarão, pois na hora da limpeza ficara mais fácil guardar as cestas no local correto.
  • Deixe no fundo do armário os produtos que não couberam na cesta ( neste espaço você terá o seu estoque );
  • Todos os saquinhos de alimentos abertos devem ser transferidos para potes plásticos bem fechados ou potes de vidro. Etiquete o pote com o nome do produto e também com a data de validade;
  • De preferência por potes retangulares ou quadrados que facilitam no ganho de espaço.
Foto: Reprodução

Travessas

Faça divisórias na vertical para acomodar travessas e bandejas, pois ficam mais fáceis para ser usadas.

 

Foto: Reprodução

Talheres

Utilize divisórias nas gavetas para separar os talheres por tipo e faça divisórias especiais para acomodar principalmente as facas de corte, evitando acidentes.

 

Foto: Reprodução

Otimizando espaços.

 Instale ganchinhos nas portas dos armários para pendurar itens como tesoura, peneiras e colher de medidas.

Limpeza

A limpeza dos armários de mantimentos deve ser feita pelo menos uma vez por mês ou então a cada compra. Esse momento é importante para analisar os itens que estão próximos à data de validade.

Utilize para a limpeza apenas detergente neutro ou sabão de côco líquido e para retirar a gordura, um removedor sem cheiro ou desengordurante.

Anúncios

7 comentários sobre “Cozinha “nos trinques”

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s